kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kirsch-Schmand-Kuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kirsch-Schmand-Kuchen Kochrezept
 
 

Kirsch-Schmand-Kuchen

Kochrezept für Kirsch-Schmand-Kuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

375 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Spur ;Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
200 ml Milch
75 g Butter
1 Ei
Backpapier
3 Gläser Saürkirschen a 700 ml
200 g Schmand
200 g Saure Sahne
3 Eier
80 g Zucker




Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale
miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die
Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterrühren. Das
Milchgemisch zum Mehl giessen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes
durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen
lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein
Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.

Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben und die Kirschen darauf verteilen.

Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verrühren. Die
Masse über die Kirschen giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC
ca. 45 Minuten backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kirsch-Schmand-Kuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz