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Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavarois leckere Kochrezepte downloaden

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  Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavarois Kochrezept
 
 

Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavarois

Kochrezept für Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavarois zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen



Zutaten:

200 g Mandeln; blanchiert
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eiweiss
15 g Speisestärke
Butter; zum Einfetten
40 g Butter
50 g Zucker (I)
750 g Kirschen; entsteint
2 El. Kirschwasser
75 g Zucker (II)
150 g Quark
8 g Gelatine; in Pulverform
50 g Zucker (III)
100 g Creme fraiche
1 Tl. Zitronenschale; feingerieben




Den Ofen auf 200oC vorheizen.
Für den Boden die Mandeln mittelfein mahlen. Mit dem Puderzucker
vermischen. Salz zu dem Eiweiss geben und sehr steif schlagen. Erst
die Mandel-Zucker-Mischung und anschliessend das Stärkemehl
vorsichtig unterheben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen und fest
werden lassen. Den Boden einer Springform mit eingefettetem
Pergamentpapier auslegen. Die Mandelmischung daraufgeben und die
Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldgelb
und knusprig backen. Abkühlen und in zwischen den Belag vorbereiten.
Butter mit Zucker (I) in einer Pfanne zerlassen. Kirschen dazugeben
und bei starker Hitze 5 Minuten unter ständigem Umrühren dünsten.
Kirschwasser dazugeben, Hitze zurücknehmen und weitere 10 Minuten
kochen. Dabei immer wieder umrühren. Die Früchte mit einem
Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.
Zucker (II) über die Flüssigkeit in der Pfanne streün und
einkochen, bis sie karamelisiert ist. Pfanne vom Herd nehmen. Die
Kirschen in der Karamelmasse wenden und in der Pfanne auskühlen
lassen, ab und zu durchschütteln.
Inzwischen 1 El Quark erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit
einem Schneebesen die Gelatine in den restlichen Quark einrühren,
dann den übrigen Zucker und die Zitronenschale unterrühren. Sahne
steifschlagen und unter den Quark heben. Die cremige Mischung über
den Biskuitboden geben. In der Springform 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Ring der Form entfernen und den Boden auf eine
Platte heben. Die karamelisierten Kirschen dicht nebeneinander auf den
Kuchen legen.


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