kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kirschkuchen vom Blech leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kirschkuchen vom Blech Kochrezept
 
 

Kirschkuchen vom Blech

Kochrezept für Kirschkuchen vom Blech zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

1 kg Saürkirschen
(oder zwei Gläser à 460 g Einwaage)
300 g Zucker
1 l Weißwein
250 g Butter o. Margarine
4 Eier
knapp 1/8 l Milch
300 g Mehl (Type 150)
3 Tl. Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
3 Tl. Kakao
3 Tl. Speisestärke
6 El. Kirschlikör




Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreün und mit
Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen.
Das weiche
Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und
Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser
zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen.
Im Backofen bei 200° etwa 40 Min. backen.
Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör
unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kirschkuchen vom Blech Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz