kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kirschkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kirschkuchen Kochrezept
 
 

Kirschkuchen

Kochrezept für Kirschkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen



Zutaten:

300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
6 Eigelb
1 unbehandelten Zitrone,
abgeriebene Schale von
1 Pr. Salz
380 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestr.
3 El. saure Sahne
6 Eiweiß
700 g entsteinte Saürkirschen
Puderzucker




Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. Mehl, Backpulver und saure Sahne abwechselnd dazu
rühren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform
ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfallen. Die
Kirschen darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken, backen.

Schaltung:
170-190°, 2.Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca.70 Minuten

Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Rouladenhölzchen prüfen. Wenn
kein Teig hängen bleibt, aus dem Ofen nehmen, sonst im ausgeschalteten
Backofen weitergaren. Danach aus der Form nehmen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Tip: Der Kuchen kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden,
dann die Kirschen zuvor auf einem Sieb sehr gut abtropfenlassen.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kirschkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz