kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kirschtorte mit Marzipan leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kirschtorte mit Marzipan Kochrezept
 
 

Kirschtorte mit Marzipan

Kochrezept für Kirschtorte mit Marzipan zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stücke



Zutaten:

250 g Marzipanrohmasse
3 Wasser
4 Eier
100 g Zucker
Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
600 g Saürkirschen
4 Mandellikör
1 l Kirschsaft
1 P. Tortenguß, roter
30 g Mandelblättchen
750 ml Schlagsahne
1 Tl. Kakaopulver




150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann
Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig aufschlagen. Eiweiß und 1
Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zürst das Eiweiß, dann
gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die Biskuitmasse
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und
backen.

Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten

Etwas auskühlen lassen.

12 Saürkirschen (möglichst mit Stiel) beiseite legen. Die übrigen
Kirschen putzen, waschen, entsteinen und in einem Durchschlag gut
abtropfen lassen. Biskuit einmal qür durchschneiden, die Böden mit je 2
EL Mandellikör beträufeln. Den unteren Boden wieder in die Springform
setzen.

Kirschsaft mit 25 g Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung
zubereiten, Kirschen unterheben und auf den Boden in der Form geben. Kalt
werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb
rösten.

Schlagsahne und 25 g Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die
Hälfte auf das Kompott streichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die
Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Sahne einstreichen und
garnieren.

100 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, kleine
Blüten ausstechen, mit Kakao bestäuben, Die Torte mit Mandelblättchen,
Marzipanblüten und Kirschen garnieren und sofort servieren.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kirschtorte mit Marzipan Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz