kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kirschtrüffel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kirschtrüffel Kochrezept
 
 

Kirschtrüffel

Kochrezept für Kirschtrüffel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

40 Schattenmorellen (aus dem Glas)
Rum
125 g weiche Butter
125 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
125 g Zartbitterschokolade
2 El. gemahlene Mandeln
1 Päckchen Rumback
450 g weisse Kuvertüre
ca. 2 El. Kokosraspeln




Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen.
Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokolade im Wasserbad
auflösen und etwas abkühlen lassen. Schokolade unter die
Fett-Zucker-Mischung rühren. Mandeln und Rumback zufügen. Masse
ca. 30 Min. kalt stellen, bis sie fest geworden ist.

Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ca. 40 walnussgrosse
Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die
Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trüffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g
weisse Kurvertüre auflösen, Trüffel damit überziehen. Kuvertüre fest
werden lassen. Restliche Kuvertüre auflösen, Trüffel damit verzieren.
Mit Kokosraspeln bestreün.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993



Stichworte: Andreas, Pralinen, Kirschen, Trüffel


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kirschtrüffel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz