kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kleckerkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kleckerkuchen Kochrezept
 
 

Kleckerkuchen

Kochrezept für Kleckerkuchen zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

500 g Mehl
40 g Hefe
80 g Zucker
1 l Milch
80 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 l Milch
20 g Butter
30 g Grieß
100 g Mohn; gemahlen
50 g Zucker
1 Ei
1 El. Rum
1 Tl. Zimt
250 g Quark
4 El. Milch
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Eiweiß
250 g Kirschmarmelade
1 El. Rum
* Für Den Belag Iv:
175 g Mehl
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g Butter; zerlassen
Für Das Blech:
Etwas Butter




Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Hefeteig bereiten und auf das
gefettete Backblech legen. Milch, Butter und Grieß aufkochen und 5 Min.
qüllen lassen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem Rum und dem Zimt
verrühren.
Den Quark mit der Milch, dem Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker
mischen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Die Marmelade mit dem Rum verrühren.
Das Mehl mit Zucker, dem Vanillezucker und der Butter mischen, zu Streuseln
zerreiben.
Kleckse von der Mohnmasse, dem Quark und der Marmelade auf dem Hefeteig
verteilen. Die Streusel darübergeben.
15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. 30 Min. backen.
:Pro Person ca. : 160 kcal


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kleckerkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz