kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Knecht-Ruprecht-Kuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Knecht-Ruprecht-Kuchen Kochrezept
 
 

Knecht-Ruprecht-Kuchen

Kochrezept für Knecht-Ruprecht-Kuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

375 g Zucker
3 Eier
375 g Mehl
175 g Mandelstifte
80 g Zitronat; geraspelt
1 Zitrone, unbehandelt;Schale
1 Pk. Pfefferkuchengewürz
5 g Hirschhornsalz (!)
3 El. Pulverkaffee
1 Spur ;Salz
100 g Schokoladenglasur




Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten
unterarbeiten.
(!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verrühren,
bevor es in den Teig gegeben wird.
Teig über Nacht kühl stellen.
Nochmals durcharbeiten.
Auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm stark ausrollen. In Rechtecke
von 4 x 8 cm teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen, anschliessend mit der im Wasserbad geschmolzenen
Schokoladenglasur bestreichen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Knecht-Ruprecht-Kuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz