kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kokos-Gugelhupf leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kokos-Gugelhupf Kochrezept
 
 

Kokos-Gugelhupf

Kochrezept für Kokos-Gugelhupf zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

175 g Margarine
175 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelöl
3 Eier
250 g Mehl
1 Glas Mandelpuddingpulver
3 Tl. Backpulver
100 ml Milch
150 g Kokolsraspel
1 Glas Tortencremehilfe Vanille
100 ml Milch
100 ml Ananassaft
100 ml Apfelsaft
1 El. Kokosraspel (evtl. mehr)
1 Tl. gemahlene oder gehackte Pistazien
3 El. Ananassaft
75 g Ananaskonfitüre




Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer
Gugelhupfform bei 175 °C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

Noch warm it dem Ananassaft tränken, erkalten lassen. Mit der, durch ein
Sieb gestrichene u. erwärmte, Ananaskonfitüre glasieren.

Tortencremehilfe Vanille nach Anleitung, aber mit je 100 ml Milch, Ananas-
u. Apfelsaft zubereiten.

Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Pistazien bestreichen.

:Notizen (*) : Die Kokosraspeln für den Teig nochmals fein mahlen!
:Notizen (**) : Quelle: Dr. Ötker, Zeitschrift Gugelhupf

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kokos-Gugelhupf Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz