kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Königskuchen aus dem Pfarrhaus leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Königskuchen aus dem Pfarrhaus Kochrezept
 
 

Königskuchen aus dem Pfarrhaus

Kochrezept für Königskuchen aus dem Pfarrhaus zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

420 g Butter
420 g Zucker
420 g Mehl
1 Tl. Backpulver
12 Eier
50 ml Kirschwasser
125 g Rosinen
100 g Zitronat; grobgehackt
1 Unbehandelte Zitrone fein abgeriebene Schale
Butter; für die Form
60 g Mandeln; für die Form




(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus
Regensburg.
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier
zugeben, ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, außer Mehl und
Backpulver. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise
untermischen.
Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten
Mandeln ausstreün und die Masse hineingeben. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Königskuchen aus dem Pfarrhaus Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz