kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture) Kochrezept
 
 

Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture)

Kochrezept für Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 20



Zutaten:

500 g Weizenmehl
1 Spur ;Salz
20 g Hefe
1 Tas. ;Wasser, lauwarm
50 g Körniger Zucker
3 Eier
100 g Butter
Marmelade
Öl
Körniger Zucker




Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und etwas gehen lassen.

Das gesiebte Mehl mit Salz in eine grosse Schüssel geben und mit der
Hefe vermischen. Zucker, die geschlagenen Eier und die Butter
zugeben, alles gut vermischen und fest kneten, bis ein geschmeidiger
Teig entsteht. Die Schüssel zudecken und an einem geschützten Ort
etwa anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig etwa das doppelte
Volumen erreicht hat.

Den Teig ausrollen, so dass er eine Dicke von etwa 1 Zentimeter hat.
Mit einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die eine
Hälfte der Kreise mit etwas Marmelade füllen. Den Rand mit wenig
Wasser befeuchten, die zweite Hälfte über die erste klappen und mit
den Fingern fest andrücken. Auf einen mit Mehl bestäubten Teller
legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

In einem Topf genügend Öl erhitzen. Jeweils 5 Krapfen hineingeben
und goldbraun backen. Herausnehmen, mit körnigem Zucker bestreün
und heiss servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz