kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Krokantboden mit Himbeeren leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Krokantboden mit Himbeeren Kochrezept
 
 

Krokantboden mit Himbeeren

Kochrezept für Krokantboden mit Himbeeren zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

100 g Butter
200 g Zucker
150 g Corn-flakes
100 g Mandelblättchen
süße Sahne
1 El. Butter
3 El. Schokoladenbrotaufstrich
500 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
3 Blatt Gelatine
1 l Apfelwein
1 El. Zucker
Hagelzucker zum Verzieren




Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand
rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. Butter (100 g) in einer
Kasserolle schmelzen, Zucker darin lösen und unter ständigem Rühren erhitzen,
bis er gänzlich aufgelöst ist und zu bräunen beginnt. Dann zügig Corn-flakes
und Mandeln unterziehen, Topf von der Hitzeqülle nehmen, rühren.
Nach und nach die Sahne hinzufügen, wieder erhitzen, bis die Masse dicklich
eingekocht, aber nicht braun ist. In die vorbereitete Springform geben, mit
einem nassen Löffel gleichmäßig auf dem Boden und dem 2 cm hohen Rand
festdrücken. Erkalten lassen.
Schokoladenaufstrich schmelzen, auf den Boden und Rand pinseln. Himbeeren
darauf verteilen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen, mit 3 El Apfelwein vorsichtig auflösen. Zucker einrühren und nach und
nach den restlichen Apfelwein dazugeben. Flüssigkeit abkühlen lassen, dann
über die Beeren gießen und 1 Stunde kaltstellen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Krokantboden mit Himbeeren Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz