kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kulleraugen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kulleraugen Kochrezept
 
 

Kulleraugen

Kochrezept für Kulleraugen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

425 g Mehl
75 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Geriebene Zitronenschale
4 Eigelb
325 g Butter; oder Margarine
1 klein. Glas Johannisbeergelee
Puderzucker; zum Bestäuben
Backtrennpapier; zum Unterlegen




Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, und den Zucker gleichmässig
darüber streün. Den Vanillezucker und die Zitronenschale darüber
geben. Eine Mulde eindrücken, und das Eigelb hineingeben.

Die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf setzen, und die
Zutaten mit bemehlten Händen von aussen nach innen schnell zu einer
kompakten Masse verarbeiten.

Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln, im Kühlschrank
mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen, und runde Plätzchen ausstechen. In
die Hälfte der Plätzchen mit einem Fingerhut ein Loch einstechen.

Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
setzen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten
backen. Die Plätzchen mit Loch noch warm mit Puderzucker bestäuben
und die ganzen Plätzchen mit dem Johannisbeergelee bestreichen.

Die Plätzchen zusammensetzen, vollständig abtrocknen und erkalten
lassen. Zum weiteren Verzehr bereitstellen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kulleraugen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz