kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kürbiskerntörtchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kürbiskerntörtchen Kochrezept
 
 

Kürbiskerntörtchen

Kochrezept für Kürbiskerntörtchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

200 g Kürbiskerne; gerieben
200 g Butter; kalt
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Sp./Schuss Zimtpulver
1 Sp./Schuss Nelkenpulver
1 Eigelb; zum Bestreichen
Marmelade; zum Füllen




Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kürbiskernen, dem
Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche zu
einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und
einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig auf der Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in
beliebiger Grösse runde Törtchen ausstechen, auf ein unbefettetes
Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad
Celsius goldgelb backen.

Nach dem Auskühlen jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.

Man kann diese Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen
und mit gehackten Pistazien bestreün.

:Fingerprint: 21619148,101318719,Ambrosia


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kürbiskerntörtchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz