kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kürbiskuchen (Mästro Martino) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kürbiskuchen (Mästro Martino) Kochrezept
 
 

Kürbiskuchen (Mästro Martino)

Kochrezept für Kürbiskuchen (Mästro Martino) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 KUCHEN(*)



Zutaten:

250 g Mehl
125 g Butter
Salz
Wasser
750 g Kürbis
250 ml Milch
300 g Frischer Quark gut abgetropft
200 g Butter
100 g Zucker
50 g Parmesan; gerieben
4 Eier
Ingwerpulver
Zimtpulver
Salz
2 El. Zucker
2 El. Rosenwasser
Mästro Martino und einer Erzählung von Odile Redon, Francoise
Sabban, Silvano Serventi Erfasst von Rene Gagnaux




Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner
ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, welche Zutaten in
ihm verbacken wurden. Die Wette gilt: Keiner von ihnen wird vermuten,
dass er Parmesan enthält!

Und doch verleiht ihm die perfekte Verbindung aus der Süsse der
gezuckerten und mit Rosenwasser aromatisierten Kürbisse, dem pikanten
Geschmack des Zimts, der Schärfe des Ingwers, der Sämigkeit der
Butter und dem dosiert herben Geschmack des Parmesans seinen Charme.
Die "Lasagne", die man auf den Kuchen gibt, wenn er halb gar ist,
haben nichts mit den Lasagne zu tun, die wir heute kennen, also mit
den flachen, grossen Nudeln, die in Sauce zubereitet und im Ofen
überbacken werden. Hier steht das Wort für eine Form. Ein fein
ausgerollter Teig wird in schmale, dünne Streifen geschnitten, wie
jene Lasagne, die man als Verzierung auf den Deckel einer salzigen
Torte legt. Hier hat sich die Bedeutung verändert. Später wird man
davon sprechen, eine Torte zu "bebändern" (bander une tourte), oder
davon, sie zu "vergittern" (grillager).

Den Teig zubereiten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

Den Kürbis etwa 1/4 Stunde in der Milch kochen. Die Butter cremig
schlagen und unter den Quark mischen, dabei weiterhin gut mit dem
Schneebesen rühren. Den Parmesan zugeben, die Zucker, die
geschlagenen Eier und die Gewürze. Den Kürbis zerdrücken und durch
ein Sieb passieren. Dann in diese Mischung unterheben.

Den Teig recht dünn ausrollen und eine Backform auskleiden. Den Belag
hineingiessen und 20 Minuten bei 250 Grad backen.

Regelmässige Streifen aus dem ausgerollten Rest des Teiges
schneiden. Den Ofen öffnen und den Kuchen leicht aus der Öffnung
ziehen. Die Teigstreifen in Form eines regelmässigen Gitters über
den Belag verteilen. Wieder in den Ofen schieben und 40 Minuten
weiterbacken. Den Backvorgang überwachen. Wenn der Kuchen zu schnell
braun wird, mit einer Alufolie abdecken.

Aus dem Ofen nehmen, mit Zucker überstreün und mit Rosenwasser
übergiessen.

Leicht lauwarm servieren.

:Fingerprint: 21597212,101318678,Ambrosia


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kürbiskuchen (Mästro Martino) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz