kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kürbiskuchen nach alter Tradition leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kürbiskuchen nach alter Tradition Kochrezept
 
 

Kürbiskuchen nach alter Tradition

Kochrezept für Kürbiskuchen nach alter Tradition zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen(*)



Zutaten:

200 g Zucker
4 Eier
1 Zitrone; Saft
40 g Honig
5 g Zimtpulver
200 g Kürbisfleisch fein geraffelt
120 g Mandeln; gemahlen
3 g Backpulver
100 g Mehl
Butter; für die Form
2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale zum Ausstreün der Form
150 g Puderzucker
100 ml Kirsch
50 ml Wasser
Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux




(*) für eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser

Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig
erwärmen und dazugeben. Mit den übrigen Zutaten vermischen und die
gebutterte, mit Zitronenschale ausgestreute Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.

Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm
damit bepinseln.

Dazu eine Sauce aus Saürrahm, Honig und Puderzucker (500/50/100)
servieren.





rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kürbiskuchen nach alter Tradition Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz