kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen Kochrezept
 
 

Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen

Kochrezept für Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

30 g Hefe
300 g Buttermilch oder Joghurt
350 g Weizen
150 g Roggen
2 Tl. Kümmel
2 Tl. Koriander
1 Tl. Salz
50 g Butter
50 g Reibkäse
300 g Zwiebeln
300 g Lauch
60 g Butter
4 El. Wasser
2 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
1 Tl. Delikata
2 Tl. Majoran; getrocknet
3 Tl. Thymian; frisch
schwarzer Pfeffer
200 g Allgäür Emmentaler
4 Eier
200 g Creme fraiche
1 Tl. Kräutersalz
150 g Erdnüsse




Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen
mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die
Hefemilch rühren.

die Butter zerlassen und lauwarm mit dem Salz unter den Teig arbeiten.
Mit der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig von der
Schüssel löst. Dann zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, bis der
Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.

Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Lauch in 1 cm
breite Ringe schneiden. Die Zwiebelstreifen in der Butter glasig
braten. Den Lauch, das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Das Delikata und
die Kräuter unterrühren und mit schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem gefettetem Blech
ausrollen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf streün. Das Gemüse
darauf verteilen. Den restlichen Käse darüber streün.

Die Zutaten für den Guss verquirlen und über den Käse giessen. Mit den
Erdnüssen bestreün.

Den Lauchkuchen in den kalten Backofen (unten) schieben und bei 200
Grad ca. 40 Minuten backen.

Tip:
Reste dieses Kuchens können Sie in streifen schneiden, bei 120 Grad
knusprig backen und zu einer leichten Gemüsesuppe oder einer
frischkostplatte reichen.

Aus dem Teig kann man auch knusprige Käsebrötchen backen. Brötchen
formen, mit Ei bepinseln und in Sesam, Mohn o. ä. wälzen und bei 200
Grad ca. 35 Minuten auf der untersten Leiste backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz