kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lauchtorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lauchtorte Kochrezept
 
 

Lauchtorte

Kochrezept für Lauchtorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

400 g Mehl
3 Eier
3 El. eiskaltes Wasser
1 Tl. Salz
180 g Butaris Butterschmalz
1 kg Lauch
40 g Butaris Butterschmalz
1 l heiße Fleischbrühe
1 l trockener Weißwein
2 Eier und 1 Eigelb extra
2 El. heller Soßenbinder
150 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse
100 g durchwachsener Speck




Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Eine Quicheform (30 cm
Durchmesser) ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Boden
einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung das Gemüse putzen, in Ringe schneiden und gut waschen und
abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, die Lauchringe darin dünsten und
später die Brühe und den Wein 5 Minuten dazugeben. Herausheben, abtropfen
lassen.
Eier, Eigelb, Soßenbinder, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und 50 g
Käse verrühren. Den restlichen Käse auf den Mürbeteigboden streün, darüber
das Lauchgemüse und die Eier-Käsemilch gießen. Durchwachsenen Speck in
Streifen schneiden und auf der Füllung verteilen. In den Backofen, mittlere
Schiene, stellen und 45 Minuten backen bei 220 Grad.
Extra-Tip:
Statt Lauch kann man auch Gemüsezwiebeln verwenden.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lauchtorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz