kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lebkuchenkipferln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lebkuchenkipferln Kochrezept
 
 

Lebkuchenkipferln

Kochrezept für Lebkuchenkipferln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 50 Stück



Zutaten:

1 P. Lebkuchengewürz (15 g)
200 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
150 g Mandeln (gemahlen)
125 g Puderzucker




1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem
Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln,
1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange
Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen und die Kipferln daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

Die Kipferln auf dem Blech kalt werden lassen.

25 g Puderzucker und 1 TL Lebkuchengewürz mischen, über die Kipferln
sieben.

Ergibt ca. 50 Stück




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lebkuchenkipferln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz