kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lebkuchentorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lebkuchentorte Kochrezept
 
 

Lebkuchentorte

Kochrezept für Lebkuchentorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

50 g Rosinen
50 g Walnüsse
10 g Hefe (frisch)
1 Tl. Zucker
5 El. Schlagsahne
1 Kart. (5 g) Pottasche
125 g Zucker
60 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Kart. Lebkuchengewürz
125 g Zuckerrübensirup
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
250 g Mehl
100 g Halbbitter-Kuvertüre
75 g abgezogene Mandeln
25 g rote Belegkirschen




Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe
und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett,
Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit
dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl,
Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben,
kurz unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) streichen und
ca. 30-40 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln
und Belegkirschen verzieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lebkuchentorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz