kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lebkuchenwürfel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lebkuchenwürfel Kochrezept
 
 

Lebkuchenwürfel

Kochrezept für Lebkuchenwürfel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Honig
350 g Zucker
40 g Margarine
1 l Wasser
30 g Hirschhornsalz
1 Tl. Pulverkaffee
25 g Kakao
2 Eier
25 g Haselnüsse; gemahlen
1 Pk. Lebkuchengewürz
1 Spur Muskatnuss
750 g Mehl
500 g Marzipan
6 El. Johannisbeergelee
400 g Schoko-Glasur




Honig, Zucker und Margarine schaumig rühren. Kaffee, Hirschhornsalz
und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben.

Eier, Haselnüsse, Gewürze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten.
Möglichst über Nacht kühl stellen. Auf einem gefetteten Backblech
3 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Aus dem Teig mehrere Platten backen. Jeweils eine Teigplatte mit
Johannisbeergelee bestreichen und eine zweite Platte darauflegen.

Marzipan dünn ausrollen, auf die obere Platte legen und leicht
andrücken. Die gefüllte Platten in 2 cm grosse Quadrate schneiden.
Würfel mit Schokoglasur überziehen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lebkuchenwürfel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz