kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Leichter Weihnachtstollen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Leichter Weihnachtstollen Kochrezept
 
 

Leichter Weihnachtstollen

Kochrezept für Leichter Weihnachtstollen zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

500 g Mehl
1 Kart. Backpulver
150 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale von
1 Sp./Schuss Salz
1 Fl. Rumaroma
1 Fl. Mandelaroma bitter
1 Fl. Zitronenaroma
1 Ei
1 Kart. Vanillepudding
150 g Margarine
250 g Quark
150 g Rosinen
125 g gehackte Mandeln
100 g Orangeat
Mehl zum Bestäuben
zerlassene Margarine
Schokoblätter
Puderzucker




Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu
einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche
gilt für den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf
mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200? (Gasherd:
Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen.
Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach
Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Leichter Weihnachtstollen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz