kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Leipziger Lerchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Leipziger Lerchen Kochrezept
 
 

Leipziger Lerchen

Kochrezept für Leipziger Lerchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

150 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 El. Weisswein
75 g feinen Zucker
250 g geriebene Mandeln
125 g Zucker
1 Msp. Zimt




Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht
kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen
drücken.

Für die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei
mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze
Zimt abschmecken.

Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen füllen und
Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen werden bei
mässiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.

Ich muss dazu sagen, dass ich die Lerchen bisher nur gegessen und noch
nicht selbstgebacken habe. Aber die Dinger schmecken immer so gut, wenn
eine Kollegin aus Leipzig mal bei uns reinschneit, dass ich Euch das
Rezept nicht vorenthalten wollte.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Leipziger Lerchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz