kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Liegnitzer Törtchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Liegnitzer Törtchen Kochrezept
 
 

Liegnitzer Törtchen

Kochrezept für Liegnitzer Törtchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

125 g Zucker
190 g Honig
70 g Butter
300 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
30 g Kakao
65 g Korinthen
2 gross. Eier
1 Glas Lebkuchengewürz
65 g gewürfeltes Orangeat
100 g gehackte Mandeln
2 El. Rum
Fett zum Auspinseln der Form
125 g Puderzucker
2 El. Rum
eventüll Mandelblättchen




Zucker, Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen
lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und
gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten
nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus
starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über ein
Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 40
bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Rum glattrühren. Törtchen überziehen. Eventüll Mandelblättchen
daraufstreün.

(Pro Stück ca. 235 Kalorien / 984 kJ)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Liegnitzer Törtchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz