kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Linzer Kolatschen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Linzer Kolatschen Kochrezept
 
 

Linzer Kolatschen

Kochrezept für Linzer Kolatschen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

140 g Zucker
140 g Butter oder Margarine
100 g Butterschmalz
3 Eigelb
abgeriebene Schale einer Zitrone
270 g Mehl
4 El. Paniermehl
Mehl zum Bestäuben
450 g Johannisbeergelee
Puderzucker




In einer Schüssel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz
schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl
unterrühren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus
dem Teig kirschgrosse Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln
mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) drücken. Diese
mit dem Johannisbeergelee füllen. Die Plätzchen in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen. Nach dem
Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:


Stichworte: ZER, Gebäck


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Linzer Kolatschen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz