kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Linzer Kuchen aus Vollkornmehl leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Linzer Kuchen aus Vollkornmehl Kochrezept
 
 

Linzer Kuchen aus Vollkornmehl

Kochrezept für Linzer Kuchen aus Vollkornmehl zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Mandeln; gemahlen
200 g Weizenvollkornmehl
1 Tl. Kakao
1 Tl. Zimt gemahlen
2 Spur Vanille
1 Spur Nelke gemahlen
2 Eier; getrennt, evtl. mehr
250 g Butter
200 g Honig
1 Eigelb
200 g Pflaumen-Dattelmus; ohne Zucker




Mandeln, Mehl, Kakao, Zimt, Vanille und Nelkenpulver vermengen, in der
Mitte eine kleine Mulde eindrücken, die Eigelb in die Mitte geben,
Butter in Flöckchen auf den Rand setzen, Honig dazugeben und alles
rasch zu einem Teig verkneten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und
untermengen.

Den Teig zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

2/3 des Teiges auswellen und in eine gut gefettete Springform legen,
dabei sollte ein 2 cm hoher Rand entstehen.

Das Pflaumen-Dattelmus auf den Teigboden streichen. Den restlichen
Teig in eine Spritztülle füllen und gitterartig auf die Füllung
spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180
GradC ca. eine Stunde backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Linzer Kuchen aus Vollkornmehl Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz