kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Linzer Torte I leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Linzer Torte I Kochrezept
 
 

Linzer Torte I

Kochrezept für Linzer Torte I zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

250 g Mehl
250 g Mandeln, abgezogen, gerieben
250 g kalte Butter,in Stücken 2 Eier
250 g Zucker
1 Tl. Kirschwasser
1 Prise gemahlene Nelken
1 El. gemahlener Zimt 2 Zitrone, Schale abgerieben
1 El. Kakao
100 g Himbeermarmelade
1 Eigelb, leicht geschlagen




Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Zutaten ausser Marmelade
und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit
eine gefettete Springform auslegen. Mit Marmelade bestreichen. Den
restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den Streifen
einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen. Rand und
Gitter mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Kuchen im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, bis er
hellbraun ist. Warm oder kalt servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Linzer Torte I Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz