kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lippischer Pickert leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lippischer Pickert Kochrezept
 
 

Lippischer Pickert

Kochrezept für Lippischer Pickert zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

2 kg Kartoffeln
2 Eier
1 kg Mehl
Salz
30 g Hefe
etwas Zucker
Milch
250 g Rosinen




Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch
geben und ausdrücken, dann nach und nach Eier, Salz, Mehl
und die mit etwas Zucker in lauwarmer Milch gelöster Hefe
mit den Kartoffeln zu einem nicht zu flüssigen Teig
verarbeiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große
Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut)
füllen und zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.
1 1/2 - 2 Std. bei 170-200 C backen, abkühlen lassen, in
fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten
von beiden Seiten in heißer Butter anbräunen. Heiß zum
Kaffee reichen.




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lippischer Pickert Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz