kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lockerer Quarkstollen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lockerer Quarkstollen Kochrezept
 
 

Lockerer Quarkstollen

Kochrezept für Lockerer Quarkstollen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
500 g Magerquark
2 Eier
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 El. Geriebene Zitronenschale
2 El. Mandeln; gehackt
2 El. Rosinen; zerkleinert
4 El. Kandierte Früchte; gehackt
4 El. Zitronat; gehackt
4 El. Orangeat; gehackt
4 El. Butter; zerlassen
6 El. Puderzucker
1 El. Vanillezucker
Butter
Mehl




Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 190?C vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, die Eier, den Zucker, den
Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die Mandeln und alle
Trockenfrüchte hineingeben. Alles zu einem festen Teig verkneten, einen
Stollen formen und auf das Backblech legen. Den Stollen auf der untersten
Schiene 1 Stunde backen. Den Stollen auf ein Kuchengitter legen. Die Butter
zerlassen und den noch heissen Quarkstollen damit bestreichen. Den
Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit
besieben.

Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 260
:Kilojoule: 1090


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lockerer Quarkstollen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz