kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lowzina b'Shakar leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lowzina b'Shakar Kochrezept
 
 

Lowzina b'Shakar

Kochrezept für Lowzina b'Shakar zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

150 g Mandeln (gemahlen, abgezogen)
250 g Butter
1 l Wasser
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Rosenwasser
etwas Kardamon




Dieses Konfekt wird meist zu Hochzeiten hergestellt und mit Blattgold
bedeckt. Die Familie der Braut schickt es als Geschenk an Verwandte und
Freunde (Baghdad).
Den Zucker und das Wasser verrühren und 7 bis 8 Minuten bei etwa 106°C
kochen. Den Zitronensaft dazugeben und 1 bis 2 Minuten weit erkochen. Das
Rosenwasser hinzufügen und den Sirup wieder zum Kochen bringen. Den Topf von
der Kochstelle nehmen und mit einem Holzlöffel rühren, bis der Sirup fast kalt
ist. Etwas Kardamon und 100 g gemahlenen Mandeln hinzufügen. Weiterrühren,
bis die Masse weiß wird. Eine Prise gemahlenen Kardamon mit dem Rest der
gemahlenen Mandeln vermischen und etwa die Hälfte davon in einer dünnen
Schicht auf ein Tablett streün. Die Sirup-Mandel-Masse auf diese Schicht
geben. Den Rest der Mischung aus Mandeln und Kardamon nach und nach
darüberstreün und zu einer ca. 1 cm dicken Schicht flachklopfen.
Etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann in etwa 2.5 große Rauten scheiden.
Das Konfekt in eine luftdicht schließende Blechdose legen und in
den Kühlschrank stellen, damit es weich bleibt und sein Aroma behält.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lowzina b'Shakar Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz