kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Luxemburgerli (hell und dunkel) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Luxemburgerli (hell und dunkel) Kochrezept
 
 

Luxemburgerli (hell und dunkel)

Kochrezept für Luxemburgerli (hell und dunkel) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

4 Eiweiss
175 g Zucker
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
1 gestrichener El. Kakao
100 g Butter
50 g Puderzucker
2 Eigelb
50 g Vollmilchkuvertüre
Saft und Schale
einer halben unbehandelten Limette
Kakao
50 g Puderzucker
1 Tl. Eiweiss
Lebensmittelfarbe




Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Mandeln und Vanillezucker unterheben, Masse halbieren und unter eine
Hälfte Kakao mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Massen
jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Grösse 4 füllen und damit
Tupfen auf das Backblech spritzen. Plätzchen im Backofen bei 75 Grad
(Ober- und Unterhitze, keine Heissluft!) etwa 2 Stunden trocknen und
dabei die Backofentür etwas geöffnet lassen (Kochlöffelstiel
dazwischenklemmen).

Für die Füllung die Butter cremig rühren. Puderzucker sieben und mit
Eigelb unter die Butter rühren. Creme halbieren. Kuvertüre im warmen
Wasserbad schmelzen und unter eine Cremehälfte mischen. Limettensaft
samt Schale unter die zweite Cremehälfte mengen. Dunkle Luxemburgerli
mit Schokocreme zusammensetzen, mit Kakao bestäuben. Die hellen mit
Limettencreme füllen, Puderzucker mit Eiweiss und Speisefarbe
verrühren, Plätzchen damit verzieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993



Stichworte: Andreas, Gebäck


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Luxemburgerli (hell und dunkel) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz