kochrezepte
REZEPTEBUTLER
MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT Kochrezept
 
 

MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT

Kochrezept für MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Mehl
1 Spur Salz
200 g Butter; weich, in Stücke geschnitten
150 g Mandeln
100 g Zucker
1 Ei
50 g Butter; weich
Zimt; gemahlen
3 El. Orangenblütenwasser
50 g Puderzucker




In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander
verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen
eiskaltes Wasser unterrühren. An einem warmen Ort mindestens eine
Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstossen. Mit Zucker,
Ei, Zimt und einem Esslöffel Orangenblütenwasser verrühren.
Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem dünn ausrollen,
Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines
Röllchen Füllung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen
und zu Hörnchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die
Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei
mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hörnchen während
des Backens einige male mit dem Orangenblütenwasser bestreichen.
Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz