kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Madeleines-Rezept leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Madeleines-Rezept Kochrezept
 
 

Madeleines-Rezept

Kochrezept für Madeleines-Rezept zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

100 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
3 Eier
150 g Butter
1 Ms Naturvanille
1 Prise Salz
125 g Honig
1 El. Rum
(für Kinder nehme ich immer Apfel- oder Orangensa
150 g Weizenvollkornmehl
1 gestrichener Tl Backpulver
Papierförmchen




Haselnüsse rösten

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur
erreicht ist, die Haselnüsse auf einem ungefetteten Backblech
einschieben und ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Schalen dann zwischen
den Händen abreiben. Die ausgekühlten Haselnüsse mahlen.

Die Eier trennen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Eigelb,
Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiss zu steifen
Schnee schlagen. Dann die Haselnüsse, Rum oder Saft, Eischnee und
das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die
Schaummasse heben. Papierförmchen etwa zur Hälfte mit Teig
füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Minuten backen

Nach Belieben kann man die ausgekühlten Madeleines mit Schlagsahne
verzieren oder durchschneiden und mit honiggesüsster Schlagsahne,
oder Marmelade füllen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Madeleines-Rezept Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz