kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Maiskuchen mit Kirschen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Maiskuchen mit Kirschen Kochrezept
 
 

Maiskuchen mit Kirschen

Kochrezept für Maiskuchen mit Kirschen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

100 g Butter; weich
180 g Honig
3 Eier; getrennt
1 Tl. Zimt
1 Spur Nelken
100 g Mais; fein gemahlen
2 Tl. Backpulver
150 g Weizen; fein gemahlen
600 g Saürkirschen; evtl. mehr
Butter
40 g Mandeln; grob gehackt




Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt,
die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver
gemischte Weizenmehl unterrühren und den Teig 40 Minuten qüllen
lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.

Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreün.

Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform füllen
und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den
kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 45-50 Minuten backen.

Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Backzeit

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Maiskuchen mit Kirschen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz