kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Maistorte aus Silenen (Uri) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Maistorte aus Silenen (Uri) Kochrezept
 
 

Maistorte aus Silenen (Uri)

Kochrezept für Maistorte aus Silenen (Uri) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 24_cm_form



Zutaten:

10 dl Milch
5 dl Wasser
250 g Maismehl
50 g Rosinen
500 g Äpfel oder Aprikosen (PH)
100 ml Rahm
2 Eier
4 El. Zucker
Salz




Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und läßt die
Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingerührt und auf schwachem Feür
15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom Feür genommen, die
eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier werden dazugegeben. Alles
wird zusammen gut vermengt und in die gebutterte Springform eingefüllt.

Gleichmäßig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze (Aprikosenhälften;
PH) werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner Ordnung daraufgelegt. Dann
wird der Rahm darübergegossen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.

Das Ganze wird im Ofen (200 °C; PH) etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar
bei mehr Oberhitze, damit die Äpfel schön braun werden.

Die Paläntäturtä wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas Schlagrahm

garniert, ausgezeichnet als Dessert.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Maistorte aus Silenen (Uri) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz