kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Maizopf mit Saürampfer leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Maizopf mit Saürampfer Kochrezept
 
 

Maizopf mit Saürampfer

Kochrezept für Maizopf mit Saürampfer zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

400 g Mehl
1 Tl. Salz
30 g Hefe
2 El. Zucker
1 dl Lauwarme Milch; 35 GradC Menge anpassen
50 g Flüssige Butter
1 Ei
Butter; für das Blech
500 g Magerquark
6 El. Griess
7 El. Zucker
1 Eigelb
1 Zitrone Schale fein abgerieben
50 g Saürampfer; in feine Streifen geschnitten
1 Eiweiss; zum Bestreichen
3 El. Puderzucker
2 El. Zitronensaft




Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz beifügen, gut vermischen. Die
Hefe mit dem Zucker und der Milch verrühren. Zusammen mit der Butter
und dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig
kneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und 30 Minuten
stehenlassen.

Den Teig nochmals gut durchkneten und in drei Portionen teilen. Jedes
Teigstück zu einem Rechteck von etwa 20 x 30 cm auswallen.

Auf jeden Teigstreifen ein Drittel der Quarkfüllung geben und
verstreichen. Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Die Rechtecke
sorgfältig einrollen. Die drei Teigstreifen, mit der Nahtstelle nach
unten, vorsichtig zu einem Zopf flechten.

Den Zopf auf ein gut gebuttertes Blech legen und 30 Minuten gehen
lassen.

Das Blech in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und während
50 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, den heissen Zopf damit
bestreichen und auskühlen lassen.

Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2

(22.04.94, Rene Gagnaux@2:301/212.19)


Erfasser:


Stichworte: Backen, Brot, Quark, Saürampfer, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Maizopf mit Saürampfer Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz