kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Makronen-Trauben-Torte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Makronen-Trauben-Torte Kochrezept
 
 

Makronen-Trauben-Torte

Kochrezept für Makronen-Trauben-Torte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Torte



Zutaten:

l00 g Mehl
60 g Butter oder Margarine
35 g Zucker
1 Eigelb
1 Pr. Salz
1 Msp. Citro-back
1 Btl. Sahnesteif
200 g Marzipanrohmasse
2 Eigelb
50 g Puderzucker
1 Pr. Salz
3 Eier
100 g Zucker
1 l Weißwein
2 El. Branntwein oder Zitronensaft
8 Bl. weiße Gelatine
1 Glas Schlagsahne
200 g Weintrauben, rot (kernlos)
200 g Weintrauben, grün (kernlos)
1 Btl. Tortenguß, klar
Mandeln, gehobelte süße
Fett zum Rösten




Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in
Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. kalt stellen.
Ausrollen, rund ausstechen (Durchm. 26 cm), auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, bei 225 Grad ca. 10-12 Min. goldgelb backen.
Auskühlen lassen, mit Sahnesteif bestäuben.

Für die Makronenmasse alle Zutaten zu einer festen geschmeidigen
Masse verkneten, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle
füllen, jeweils 1 Ring (insgesamt 3-4) von 26 cm Durchm. auf
Backpapier spritzen, bei 200 Grad 10 - 12 Min. backen. Auf dem
Papier erkalten lassen, Ringe dann auf den fertigen Mürbteigboden
setzen.
Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, kalt stellen.
Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Wein und Weinbrand bzw. Saft
zufügen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 2 EL Wein-
Eiermasse zur Gelatine geben, schnell verrühren, dann
Gelatinemasse zur restl. Wein-Eiermasse geben. Schlagsahne steif
schlagen, Eiweiß und Sahne unter die Creme rühren. Sofort in den
vorbereiteten Tortenboden füllen, 1 Std. kühl stellen.

Weintrauben waschen und je nach Größe ganz oder halbiert auf die
Torte legen. Tortenguß nach Anweisung anrühren, über die Trauben
gießen und fest werden lassen. Die Traubentorte mit gerösteten
Mandeln verziert servieren.







rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Makronen-Trauben-Torte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz