kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mandel-Apfel-Rollen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mandel-Apfel-Rollen Kochrezept
 
 

Mandel-Apfel-Rollen

Kochrezept für Mandel-Apfel-Rollen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

400 g Mehl
1 Pr. Salz
2 Tl. Backpulver; gestrichen voll
200 g Speisequark; 10%er
8 El. Milch
8 El. Sonnenblumenöl
Butterschmalz; fürs Blech
50 g Mandeln
2 St Schwarzbrot; Scheiben
5 El. Honig
1 Tl. Zimt
300 g Äpfel; säürliche nehmen
Butter; zum Einpinseln
1 St Vanillestange
1 El. Zucker
1 St Schlagsahne; ein Becher




Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handrührgerät kräftig durcharbeiten. Wird der Teig
bröckelig, von Hand weiterkneten, bis er glatt und
geschmeidig wird.

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Mandeln grob hacken. Schwarzbrot fein zerbröckeln und ohne
Fett in einer Pfanne anrösten, Mandeln kurz mitrösten.
Pfanne vom Herd nehmen, dann Honig und Zimt unterrühren.

Den Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in 16 etwa
gleichgrosse Quadrate aufteilen. Jedes Quadrat mit der
Mandel-Schwarzbrot-Masse bestreichen, dabei jeweils einen Rand
von 2cm freilassen. Die Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse, Blüten- und Stielansatz herausschneiden. Äpfel
in feine Spalten schneiden und auf den Belag geben. Die
Quadrate zu Rollen formen, an den Enden fest zusammendrücken.

Backblech mit Butterschmalz einfetten, die Rollen darauflegen
und mit flüssiger Butter einpinseln. 20-25 Minuten goldgelb
backen.

Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und mit einem
spitzen Messer das Mark herauskratzen. Das Mark mit dem Zucker
in die Schlagsahne geben und diese steif schlagen. Zu den noch
warmen Mandel-Apfel-Rollen reichen

TIP: Zum Verzieren aus dem übriggebliebenem Teig Blätter
formen und aufdrücken oder die Rollen mit Mandelblättern
verzieren


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mandel-Apfel-Rollen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz