kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mandelhäufchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mandelhäufchen Kochrezept
 
 

Mandelhäufchen

Kochrezept für Mandelhäufchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

200 g Mandelstifte
2 El. Läuterzucker
90 g Vollmilchkuvertüre




1) Die Mandelstifte gut mit dem Läuterzucker mischen

2) Die Mischung auf einem Backblech oder in einer Pfanne mit
hitzebeständigen Griffen verteilen.

3) Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun
anrösten. Die Mandeln während dieser Zeit gelegentlich umrühren und
ständig beobachten, damit sie nicht zu stark bräunen.

4) Herausnehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sie
nicht aneinander kleben.

5) Die Kuvertüre schmelzen, temperieren und die Mandelstifte dazugeben.

6) Beides gut miteinander vermengen, so dass alle Mandelstifte
vollständig mit Kuvertüre überzogen sind.

7) Mit Hilfe von zwei Esslöffeln (Teelöffel sind meiner Meinung nach
besser) kleine Häufchen von der Mandelsplittermasse abnehmen und zum
Trocknen auf Backpapier setzen. Dabei sehr zügig arbeiten, weil die
Kuvertüre verhältnismässig schnell fest wird.

8) Die festgewordenen Mandelhäufchen in eine Gebäckdose schichten;
Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mandelhäufchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz