kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mandelkuchen II leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mandelkuchen II Kochrezept
 
 

Mandelkuchen II

Kochrezept für Mandelkuchen II zum nachkochen und downloaden:


Menge: 8



Zutaten:

Fett und Semmelbrösel für die Form
75 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
4 Eier (getrennt)
5 Tropfen Bittermandelöl
100 g gemahlene Mandeln
125 g Semmelbrösel
1 l Milch




Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange
Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreün. Die
Butter oder Margarine cremig rühren, den Zucker dazugeben und
beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und
das Bittermandelöl unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und
die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch
unter die Eiercreme rühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die
vorbereitete Form umfüllen. Den Kuchen sofort auf der zweiten
Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde
backen.

Vorbereitungszeit ca. 20 min.
Pro Stück ca. 330 kcal.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mandelkuchen II Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz