kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mandelkuchen mit Blätterteigdecke leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mandelkuchen mit Blätterteigdecke Kochrezept
 
 

Mandelkuchen mit Blätterteigdecke

Kochrezept für Mandelkuchen mit Blätterteigdecke zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein Kuchenblech
200 g Margarine
200 g Zucker
200 g Mandeln, gemahlene
1 Spritzer Bittermandelöl
2 Eier
375 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
2 Zucker
175 g Butter
250 g Tiefkühl-Blätterteig
100 g Puderzucker




Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren
hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach dem
Abkühlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig
mehrmals mit der Gabel einstechen, die Mandelmasse auf die
Teigplatte streichen und backen. Nach dem Abkühlen den
Mandelkuchen mit Buttercreme füllen. Dann einen
Vanillepudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter
schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und
rühren. Auf die Buttercreme kommt eine ganz dünne, extra
gebackene Blätterteigdecke. Dafür den Blätterteig
ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes
Kuchenblech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und
wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort vom Blech
lösen, abkühlen lassen, auf den Kuchen legen und mit
Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180° C

Ein besonders feiner Festtagskuchen.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mandelkuchen mit Blätterteigdecke Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz