kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Marzipan - Zwerge leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Marzipan - Zwerge Kochrezept
 
 

Marzipan - Zwerge

Kochrezept für Marzipan - Zwerge zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

250 g Rohmarzipan
150 g Puderzucker
einige Tr. Rosenöl
30 g Kakao
250 g Schokoladenkuvertüre
1 Eiweiß
200 g Puderzucker




Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse für die
Gesichter zurücklassen. Unter den Rest Kakao kneten und etwa daumendick
ausrollen. Mit einem scharfen Messer 7 x 12 cm große Dreiecke herausschneiden
Die Reste für weitere Zwerge verarbeiten. Das helle Marzipan ca. 3 mm
dick ausrollen. Mit einem Blütenformstecher (5 cm Y) die Gesichter
ausstechen. Mit etwas Eiweiß auf die Dreiecke kleben. Kuvertüre in heißem
Wasserbad auflösen. Mützenspitze eintauchen und auf einem Kuchengitter
trocknen lassen. Die Augen ebenfalls aus Kuvertüre machen.
Für den Zuckerguß Eiweiß und Puderzucker glattrühren, in ein kleines
Tütchen füllen und einen langen Bart spritzen. Für Nase eine dunkle
Marzipankugel formen und mit Zuckerguß festkleben.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Marzipan - Zwerge Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz