kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Marzipan-Lamm leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Marzipan-Lamm Kochrezept
 
 

Marzipan-Lamm

Kochrezept für Marzipan-Lamm zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

100 g frische Datteln (entsteinen)
60 g geschälte gemahlene Mandeln
40 g weisses Mandelmus (aus dem Reformhaus)
1 Tl. Rosenwasser (in der Apotheke erhältlich)
2 Eier
80 g Butter
1 Tl. Vanillepulver (Reformhaus)
1 Prise Salz
10 Tropfen Backöl Bittermandel
90 g Mehl
30 g Kartoffelmehl (oder Speisestärke)
1 gestr. Tl. Backpulver




Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei,
Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver
vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform einfetten,
mit gehackten Mandeln ausstreün, Teig einfüllen und auf dem Rost
(unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben
glasieren und verzieren.

Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings
mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in
die Rezepte einzubaün und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse
zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf den
Geschmack? (Der Aufwand ist natürlich grösser).


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Marzipan-Lamm Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz