kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Marzipan-Petis-fours leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Marzipan-Petis-fours Kochrezept
 
 

Marzipan-Petis-fours

Kochrezept für Marzipan-Petis-fours zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

3 Eier
1 El. lauwarmes Wasser
60 g Zucker
75 g Mehl
15 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1 klein. Glas Aprikosen-Marmelade
200 g Marzipanrohmasse
1 El. gehackte Pistazien
bunte, kandierte Kirschen
ganze Pistazienkerne
Kuvertüre
Orangeade
Puderzucker
Orangenzucker




Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit
Stärkemehl und Backpulver vermischt darübersieben. Steifgeschlagenes Eiweiss
darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten
backen. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier
abziehen. Über Nacht abkühlen lassen. Der Teig lässt sich dann besser
schneiden. Teigplatte in 5 gleichgrosse Streifen schneiden. 4 davon mit
Aprikosen-Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit dem
nicht bestrichenen abdecken, etwas andrücken. Nun alles in ca. 2 cm grosse
Würfel schneiden. Marzipanrohmasse dünn ausrollen, in passende Rechtecke
schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhüllen. Übriggebliebenes
Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren
weiterververwenden. Petis fours mit den übrigen Zutaten verzieren und mit
Puderzucker oder Orangenzucker bestreün.

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten

Zubereitung ca. 60 Minuten




Stichworte: News, Gebäck, Pralinen


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Marzipan-Petis-fours Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz