kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Marzipanboden mit süßen Kirschen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Marzipanboden mit süßen Kirschen Kochrezept
 
 

Marzipanboden mit süßen Kirschen

Kochrezept für Marzipanboden mit süßen Kirschen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

125 g Butter
50 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
3 Eigelb
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
150 g Marzipanrohmasse
3 Tropfen Bittermandelöl
3 Eiweiß
1 El. Butter für die Form
750 g frische Kirschen
1 El. Butter
50 g Mandelblättchen
1 El. Zucker




Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl
mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes Marzipan
und Mandelöl sowie Salz untermischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig
heben.
Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen, mit
zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform füllen,
entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen 40
Minuten backen.
Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des Abkühlens die
Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen, anschließend auf dem fertigen Kuchen
verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen, Alufolie entfernen.
Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Marzipanboden mit süßen Kirschen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz