kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Marzipankartoffeln I leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Marzipankartoffeln I Kochrezept
 
 

Marzipankartoffeln I

Kochrezept für Marzipankartoffeln I zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

300 g geschälte Mandeln (fein gemahlen)
2 Eiweisse
20 g Süssstoff (Streusüsse)
2 Tl. Rum
2 Tl. Kirschwasser
20 g Kakao
ca. 36 Papierrosetten




Tip: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann
nach Geschmack ggf. erhöht werden - für Kinder ohne Alkohol!!!

Mandeln in eine Schüssel geben. Eiweiss und Streusüsse
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser
aromatisieren. Mit den Händen jede Portion zu einem Kloss formen.
Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln
formen. Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in
Papierrosetten setzen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Marzipankartoffeln I Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz