kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Marzipankuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Marzipankuchen Kochrezept
 
 

Marzipankuchen

Kochrezept für Marzipankuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
225 g Mehl
50 g Kakao
1 Natron
150 ml saure Sahne
250 g Butter
200 g Zucker
250 g Mandeln, geriebene
2 Rum
1 Fläschchen Bittermandelöl
1 Milch
3 Puderzucker
1 Ei
2 Kakao
125 g Kokosfett
2 Rum




Butter, Zucker und Eier kräftig rühren, schaumig schlagen.
Mehl und Kakao darüber sieben. Das Natron in der sauren
Sahne auflösen, zufügen und alles gut verrühren. Auf ein
reichlich gefettetes Backblech streichen und backen.
Auskühlen lassen.
250 g Butter zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom
Herd nehmen, Mandeln und Milch einrühren, nochmals
aufkochen und ausqüllen lassen. Rum und Bittermandelöl
nach Geschmack zufügen und die Masse sehr rasch auf dem
gebackenen Boden verteilen.
Mit einem Schokoguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit
dem Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum zufügen,
weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig ist,
wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren.
Möglichst gleichmäßig verteilen.

Backzeit: 10-15 Minuten, Hitze: 250° C




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Marzipankuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz