kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mazarintorte aus Schweden leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mazarintorte aus Schweden Kochrezept
 
 

Mazarintorte aus Schweden

Kochrezept für Mazarintorte aus Schweden zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

150 g Butter; oder Margarine
1 El. Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
Salz
3 Eigelb
200 g Mehl
125 g Butter
125 g Puderzucker
2 Eier
125 g Mandeln; gemahlen
2 El. Mehl
Zitronenschale; abgerieben




Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig
rühren. Nach und nach Eigelb hinzufügen und unterrühren. Zum
Schluss das Mehl unterkneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer
Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Butter, Puderzucker und Eier schaumig rühren.
Esslöffelweise die Mandeln, dann Zitronenschale und Mehl
reinrühren.

Für den Boden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche im
Durchmesser von 30 cm ausrollen. Die gefettete Springform damit
auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Füllung daraufgeben und
mit einem Pfannenmesser glattstreichen.

Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 180 Grad

Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.

Aus der Form nehmen und pro Torte in 16 Stücke teilen.

Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit
Mandeln verzieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mazarintorte aus Schweden Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz