kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mexikanische Apfeltorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mexikanische Apfeltorte Kochrezept
 
 

Mexikanische Apfeltorte

Kochrezept für Mexikanische Apfeltorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Eier
125 g blütenzarte Haferflocken
50 g Mehl
1 TL. Backpulver, geh.
1 Zitrone, unbeh.
1 Pr. Salz
500 g Äpfel
1 Zitrone
40 g Butter
75 g gehackte Mandeln
60 g Zucker




Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Danach erkalten
lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem Rührteig zusammenrühren. Eine Springform
(26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und
glattstreichen. Die Füllung darauf verteilen. Vom restlichen Teig mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
55 g Eiweiß, 221 g Fett, 398 g Kohlenhydrate, 16485 kJ, 3935 kcal.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mexikanische Apfeltorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz