kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Milchkaffee-Kuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Milchkaffee-Kuchen Kochrezept
 
 

Milchkaffee-Kuchen

Kochrezept für Milchkaffee-Kuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stücke



Zutaten:

125 g Butter/Margarine
200 g Zucker
3 Dos. Vanillinzucker
3 Eier (Kl. M)
1 l Starker, kalter Kaffee
100 g Gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver
Salz
400 ml Schlagsahne
1 Dos. Sahnefestiger
100 g Vollmilchkuvertüre
50 g Weiße Kuvertüre
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text




Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb
nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver
unterrühren. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm
Durchmesser) füllen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der
zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem
Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln.
Auskühlen lassen.

Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf
den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu
langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.

Pro Stück ca. 416 kcal

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Milchkaffee-Kuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz